Em busca do "artigo perfeito": o ciclo de vida dos textos na Wikipédia - d'Andréa, Carlos Frederico de Brito (Texto Livre, 2009)
O artigo discute como a edição de textos na Wikipédia lusófona é simultaneamente estimulada e controlada por regras internas. São apresentados o “ciclo de vida” dos artigos wiki, “processos de intervenção” para expansão e adequação dos textos e “medidas especiais” que protegem os artigos de edições inadequadas.