Delimitación conceptual de la unidad terminológica “nuevos medios” en el ámbito de la cibercultura - Sal Paz, Julio César (Texto Livre, 2011)
El propósito de estas páginas es explorar el itinerario recorrido por la prensa desde su irrupción en el universo digital hasta su consolidación como discurso con identidad propia. Para ello, primeramente nos abocaremos a examinar las trasformaciones sufridas por el discurso periodístico impreso en su derrotero digital. Finalmente, reseñaremos las diferentes conceptualizaciones de la unidad terminológica ‘nuevos medios’ con el objeto de desambiguar una noción central que goza de gran actualidad en el ámbito de los estudios de la comunicación.