O uso de scripts do Praat na análise acústica da fala e as explicações sobre essa ferramenta no tutorial do programa - Leite, Délia Ribeiro (Texto Livre, 2011)
Neste trabalho, foram verificados alguns scripts do software Praat, programa de análise acústica, relativos à análise da duração. Observou-se a clareza dos comentários e a facilidade de execução desses scripts. Além disso, foi analisado o tutorial do programa, verificando-se se as prescrições podem ajudar os iniciantes a executarem corretamente os scripts, ou mesmo modificá-los.