Algumas abordagens para o estudo da voz - Mendes, Conrado Moreira (Texto Livre, 2014)
O presente artigo visa a delinear um percurso a respeito de como o tema da voz foi tratado desde a Retórica Clássica, passando por algumas teorias da Linguística, tais como a Linguística Estrutural e a Fonoestilística, e findando na proposta multidisciplinar de Parret (2002) denominada Fonoestética. Trata-se, dessa maneira, de um pequeno estado da arte sobre o tema da voz a partir das referidas disciplinas.