Aprendizagem situada - Almeida, Elizabeth Guzzo de (Texto Livre, 2014)
Um dos objetivos do STIS (Seminários Teóricos Interdisciplinares do Semiotec ) é discorrer em uma conferência sobre um tópico teórico de uma das áreas de atuação e pesquisa do Grupo Texto Livre: Semiótica e Tecnologia, visando um público interdisciplinar como o próprio grupo. A partir dessa proposta, hoje focalizaremos a concepção de aprendizagem tendo como princípios a teorização de Jean Lave e Etienne Wenger sobre “aprendizagem situada”. Dividiremos a apresentação em três partes: (1) a contextualização da teoria; (2) a apresentação da teoria e (3) aprendizagem situada e pesquisas recentes.