Programar é bom para as crianças? Uma visão crítica sobre o ensino de programação nas escolas - Geraldes, Wendell Bento (Texto Livre, 2014)
RESUMO: O artigo apresenta reflexões sobre o ensino de programação nas escolas e os impactos positivo e negativo dessa prática nos dias atuais. O texto trata ainda das iniciativas relativas ao ensino de programação nas escolas, considerando também a opinião de alguns especialistas sobre o assunto. Afinal, é bom para as crianças aprender a programar computadores nas escolas? Todas as pessoas podem aprender a programar computadores? Qual a importância da aprendizagem de programação para a sociedade atual? Em busca das respostas a essas questões, serão discutidas aqui as vantagens e desvantagens a respeito deste tema.PALAVRAS-CHAVE: educação; escolas; software; computador; inovação. ABSTRACT: This article presents reflections on teaching programming in schools and the positive and negative impact of this new methodology today. The study also discusses the initiatives relating to teaching programming in schools, considering also the opinion of experts on the subject. The following questions are addressed: Is it good for children to learn to program computers in schools? Can all people learn to program computers? What is the importance of learning for today's society? The pros and cons regarding teaching programming in schools will be discussed in search of answers to these questions.KEYWORDS: education; schools; software; computer; innovation.