(untitled) (Trabalho & Educação, 2020)
O objetivo desta dissertação foi compreender, pela perspectiva ergológica, o que a história de vida de um empreendedor tem a revelar sobre o empreendedorismo. O campo de estudos do empreendedorismo teve como marco histórico a década de 1970, quando mudanças políticas, econômicas, sociais e tecnológicas fizeram com que o fenômeno ganhasse notoriedade, se tornando objeto dos estudos de gestão. Foi possível refletir sobre o alinhamento das teorias administrativas aos interesses do capital, desde a escola clássica da Administração até o modelo de produção flexível...