(untitled) (Trabalho & Educação, 2020)
A profissão de agentes de trânsito surgiu em 1997, a partir do Código de trânsito brasileiro que determinou a municipalização da fiscalização, engenharia e educação para o trânsito por meio da descentralização administrativa na prestação desses serviços. Desde então, o trabalho desses agentes é normalizado em diferentes documentos, como as resoluções do Conselho Nacional de trânsito e as legislações municipais. Entretanto, tais normas não são capazes de antecipar o que é feito do trabalho no espaço da vida real, o que é preciso mobilizar de si para realizar a atividade. O objetivo da dissertação foi investigar como os agentes de trânsito no município de Betim fazem uso de si, criam e mobilizam saberes, valores e experiências para realizar a atividade de trabalho, a partir da compreensão ergológica de atividade...