(untitled) (Trabalho & Educação, 2021)
Este artigo resulta de pesquisa terminológica que gerou um glossário sobre Educação Profissional e Tecnológica (EPT) com o intuito de contribuir para uma educação compromissada com a formação de trabalhadores críticos e emancipados. Sabe-se que conceitos da educação profissional constam em leis, diretrizes, pareceres, bem como na literatura que interpela a educação profissional. Muitas palavras utilizadas no contexto da EPT, oriundas de teorias e pesquisas, são desconhecidas ou ressignificadas e podem acabar ignoradas ou mal-empregadas por parte de profissionais envolvidos nas práticas da educação profissional. Esta pesquisa, após a reunião, seleção e elucidação de conceitos relevantes, disponibilizou um glossário da EPT, em plataforma virtual, que permite um percurso de leitura orientado, certificando os concluintes desse itinerário de leitura sobre seu conhecimento das expressões e conceitos relacionados à educação profissional. O artigo descreve o percurso de construção do glossário e analisa sua aplicação piloto com um grupo de docentes da EPT.