(untitled) (Trabalho & Educação, 2021)
Em 1917, no clímax da sua vida intelectual e política, Lênin redigiu um clássico da teoria marxista, O Estado e a revolução: a doutrina do marxismo sobre o Estado e as tarefas do proletariado na revolução. A problemática envolvendo a transição ao comunismo e o papel do proletariado na revolução configurou-se em um dos grandes debates apresentados pelo autor. Publicado pela primeira vez em 1918, O Estado e a revolução foi escrito entre agosto e setembro de 1917, em meio às perseguições políticas do governo provisório comandado por Aleksandr Keriénski...