(untitled) (Trabalho & Educação, 2022)
O presente artigo debruçou-se, pelas vias da pesquisa bibliográfica, na tarefa de desenvolver um breve panorama histórico acerca da evolução da categoria Trabalho, contemplando elementos do pensamento marxiano até a atualidade marcada pela sua precarização, no bojo da Economia do Compartilhamento (EC), modalidade econômica que vem exacerbando a uberização do trabalho. Ao recorrer à teoria marxista, nós, pesquisadora e pesquisador anã/anão, tentamos subir em ombros de autores e autoras gigantes, no afã de enxergar um pouco mais além as nuances que montam o vasto caleidoscópio que envolve a temática. Afinal, o que é o trabalho? Como podemos defini-lo? Que elementos não poderiam ser desprezados ao se montar um breve panorama histórico acerca de sua evolução, desde as elaborações de Marx e Engels até a atualidade, marcada pela uberização e precarização?