(untitled) (Trabalho & Educação, 2023)
O presente artigo apresenta resultados parciais de uma pesquisa sobre a dimensão da formação nos planos de carreira do magistério. A partir do foco na formação inicial de ingresso em redes municipais, analise os problemas da definição da forma de ingresso a partir de três casos exemplares em municípios paranaenses: Itaperuçu, Pinhais e Quatro Barras. As principais conclusões mostram que há uma relação de retroalimentação entre a oferta dos cursos de nível médio por parte do estado do Paraná e oferta de vagas por parte dos munícipios.