(untitled) (Trabalho & Educação, 2023)
A Revista Trabalho e Educação, desde sua criação em 1995, deseja compreender as reconfigurações do trabalho sem isolá-lo das crises sociais contemporâneas, compreendendo que essas reconfigurações se interligam por raízes profundas na emergência dos tempos modernos. Desde o final dos anos 90 debatemos sobre como a mundialização vem alterando restrições e normas alfandegárias e reordenando processos competitivos com desdobramentos regionais diferenciados, desenvolvimento econômico combinado globalmente, mas desigual em termos de direitos humanos. Há uma alteração profunda no fluxo de pessoas, mercadorias, informações, nas trocas internacionais entre bens materiais e imateriais, potencializados pela emergência das novas tecnologias, novos materiais, novos modos de comunicar.