(untitled) (Trabalho & Educação, 2024)
O artigo apresenta um caso oriundo de uma intervenção em clínica da atividade. A análise coletiva da atividade culmina na construção de uma regra genérica sobre os critérios de um trabalho bem-feito. Essa regra possibilita a realização da qualidade do acompanhamento de saúde ao mesmo tempo que diminui o desgaste das profissionais na realização da atividade. Apresentamos os diálogos produzidos na intervenção, a analise linguageira dos extratos e sua discussão a partir da teoria da clínica da atividade. O estudo mostra como a análise coletiva da atividade de trabalho possibilita o desenvolvimento do poder de agir profissional.