(untitled) (Trabalho & Educação, 2025)
Durante a pandemia da COVID-19, foi necessária a adoção de uma série de medidas visando a contenção do vírus, dentre elas a adoção do isolamento social. Relações sociais, de trabalho e de estudo, que antes se davam de forma presencial, precisaram ser adaptadas ao novo contexto social e, dessa forma, habitar um local anteriormente entendido como um espaço privado. Com o olhar sobre a necessidade de se pensar novas maneiras de lidar com o design, a comunicação visual e a imagem no momento pós-pandemia, questionamos aqui como foram percebidas e se estabeleceram as divisões entre a esfera pública e privada no contexto de isolamento social decorrente da pandemia do novo coronavírus. Visando destrinchar tal questão, foi realizada uma pesquisa exploratória no ano de 2022, dividida em três momentos: a aplicação de um grupo focal, a realização de entrevistas semiestruturadas e a divulgação de um formulário digital. Ao longo do presente artigo apresentaremos a análise e descrição dos dados levantados.