(untitled) (Trabalho & Educação, 2018)
O presente número de Trabalho & Educação oferece aos leitores artigos e resumos de pesquisa que podem fornecer subsídios conceituais e reflexivos para pensar e enfrentar a tendência crescente de recrudescimento da precarização do trabalho, e das condições de vida de suas personæ. Movimento tendencial imanente ao capital, fortalecido progressivamente pelas transformações hodiernas nas morfologias da produção, sejam em função da assimilação dos desenvolvimentos técnico-científicos mais recentes à extorsão domais-valor, sejam devidas ao rearranjo dos circuitos de reprodução ampliada do capital. Esta linha de desenvolvimento tendencial geral se expressa em cada forma particular de ir-sendo capital nas diferentes realidades socioeconômicas historicamente determinadas segundo certas peculiaridades. No caso brasileiro, caracterizado por seu evolver consoante a uma lógica, em sua origem, colonial, e historicamente se desenvolvendo de modo dependente, o capital revestiu-se sempre entre nós um teor de atrofia gravosa...