(untitled) (Trabalho & Educação, 2018)
O ano de 2017 foi marcante para aqueles que se dedicam a (re)pensar a educação brasileira, especialmente o mês de outubro, que se distinguiu pelo centenário da Revolução Russa de 1917, tema central de manifestações e eventos por todo o país. Dos eventos realizados em 2017, um se destaca, não apenas pela riqueza dos debates que permearam o evento, mas, sobretudo, pela contribuição teórica que se materializou na coleção de textos que compõem o livro Pedagogia Socialista, Legado da Revolução de 1917 e Desafios Atuais, sob a organização de Roseli Salete Caldart e Rafael Livtin Villas Bôas. O livro, publicado em outubro de 2017. O livro é provocativo e crítico. Conquistas e derrotas da Revolução Socialista são evidenciadas. Trabalho, Educação e Transformação são eixos centrais de basicamente todos os textos. A leitura do livro não é apenas útil; é também necessária para aqueles que se dedicam à Educação, especialmente no que se refere a contribuir para uma proposta de Educação contra-hegemônica...