(untitled) (Trabalho & Educação, 2016)
An ergonomic experience in terms of organization of health, that calls into question old landmarks, starting from the language and from de role of the psychologist, and finishing at the local social context and international scenarios. In addition to anticipate future developments, this article covers the story of health psychology, show its theoretical assumptions and some practical experiences in Italy and other countries. ___ O artigo situa uma experiência ergonômica sobre a organização da saúde que recoloca em discussão as velhas questões sobre a temática, a começar pela linguagem e pelo próprio papel do psicólogo4, culminando na discussão do contexto social local e dos cenários internacionais. Além de tentar antecipar seu desenvolvimento futuro, o artigo revisita a história da psicologia da saúde, sua abordagem teórica e suas experiências concretas na Itália e em outros países.