(untitled) (Trabalho & Educação, 2016)
A Revista Trabalho & Educação entra em uma fase muito especial de reconhecimento acadêmico. Sem a equipe atual e todos aqueles que já contribuíram em algum momento nestes 20 anos, não contaríamos hoje, por exemplo, com os indexadores que temos e com todo o acervo publicado e disponível online, desde o Número Zero (1996). Esse mesmo acervo eletrônico é distribuído, na sua versão impressa, para os autores e para o intercâmbio entre mais de 100 bibliotecas, no Brasil e no exterior, o que assegura a ampliação e a atualização de nosso acervo de periódicos na Biblioteca da FaE/UFMG. Isso quer dizer que temos a Trabalho & Educação no formato impresso, por exemplo, em bibliotecas de universidades estaduais e federais, nas escolas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica e em algumas instituições fora do país. A demanda espontânea de artigos tem crescido, em quantidade e em qualidade, incluindo contribuições internacionais significativas em várias áreas de conhecimento, fomentando nossa vocação interdisciplinar e a diversidade teórico-metodológica na abordagem das problemáticas no campo de estudos Trabalho e Educação. Além disso, temos trabalhado, arduamente, para dar acesso aos leitores lusófonos, por meio da publicação em espelho de traduções dos artigos originais estrangeiros que são submetidos e aprovados para publicação. Pensamos, então, ser este o momento de reestruturar nossa organização interna para estar à altura das novas demandas que se apresentam. Uma nova organização de tarefas entre os editores...