(untitled) (Trabalho & Educação, 2015)
Referenciado na ontologia crítica, o ensaio examina a liberdade como uma das categorias centrais das vanguardas modernistas e pós-modernistas, considerando o que dispõem as ideologias estéticas dos movimentos artísticos e as contradições da práxis desses movimentos, bem como as teorias da arte conservadoras no ambiente cultural do século XX. Em decorrência, conclui analisando o impasse da formação estético-cultural na atualidade.