(untitled) (Trabalho & Educação, 2015)
O presente trabalho teve como objetivo compreender como a reforma em ação do governo gestão 2011-2014 com vista ao EM politécnico e integrado no RS acontece no chão da escola de forma a perceber as (im)possibilidades para a melhoria educacional, centrando-se, dentro desse contexto, um olhar especial para a Educação Física. A pesquisa foi um estudo de caso qualitativo em que se tomou como base o referencial metodológico Materialista-Histórico-Dialético através de um processo de "triangulação" entre diferentes fontes de dados, pressupondo a existência de vinculações estreitas e essenciais com uma macrorrealidade, sobretudo no estudo do caso que tem como intuito a apreensão mais profunda de uma unidade. Foram estruturados três capítulos de embasamento teórico, em que se aclarou, a conceituação politécnica e integrada, seguido do trabalho como princípio educativo finalizando com a análise sobre o EM brasileiro e suas possibilidades no século XXI...