(untitled) (Trabalho & Educação, 2014)
Neste artigo, apresentamos o perfil de docentes virtuais de um curso de Educação Musical na modalidade de Educação a Distância (EaD). Com dados referentes a quem são esses docentes enquanto profissionais e sujeitos, suas experiências profissionais e de vida e suas formações, procurou- se esboçar uma concepção de como são compostos seus saberes docentes, quais são suas principais fontes e como os sujeitos investigados usam esse repertório de saberes para atuar. A investigação foi de natureza qualitativa e utilizou-se de questionários on-line e de entrevistas semiestruturadas para a coleta de dados. Os dados foram analisados com referenciais teóricos da Educação, da Educação Musical e da EaD. Os dados coletados indicam que os professores se encontram na condição de imigrantes digitais. Muitos deles tiveram formações voltadas mais para a performance musical que para a docência e docência em EaD. Têm larga experiência na modalidade presencial, mas estão nos primeiros contatos com a EaD. A formação continuada, além da prática docente, também é uma importante fonte de saberes para a base de conhecimento docente.