(untitled) (Trabalho & Educação, 2014)
O presente artigo busca tratar de algumas das inter-relações entre trabalho, educação profissional e desenvolvimento econômico. Busca-se identificar as principais correntes de pensamento e autores que defendem uma relação direta e quase automática dos elementos apresentados, bem como aqueles que argumentam contrariamente. Para tal fim, investigam-se as transformações ocorridas no mundo do trabalho, algumas das inter-relações entre trabalho e educação e entre desenvolvimento e educação, de forma a ressaltar aspectos relevantes que delimitem qual o papel ou a função da educação profissional nos processos de trabalho e consequentemente no desenvolvimento econômico. Nas considerações finais, verificam-se quais as limitações contidas em argumentos que atribuem um protagonismo à instituição escolar como promotora e responsável pelo crescimento econômico.