(untitled) (Trabalho & Educação, 2014)
O artigo busca sistematizar resultados da investigação sobre o currículo integrado no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia (IFBA) e suas relações com mudanças no mundo do trabalho e a Educação Profissional. Problematizamos o currículo integrado do IFBA e analisamos o Projeto Pedagógico Institucional e as suas contribuições para a organização do trabalho pedagógico, a partir da compreensão histórica dos determinantes desta formação humana, acontecimentos, estruturas sociais e sujeitos envolvidos no tempo presente. Apontamos para uma proposição de educação emancipatória contemplada no projeto pedagógico da instituição, em meio a influências, tendências, contradições e desafios.