(untitled) (Trabalho & Educação, 2014)
Neste número que chega às mãos (e aos olhares) dos(as) nossoas(as) leitores(as), publicamos, a partir da página 117, o dossiê A dinâmica da produção e a circulação de saberes entre o trabalho e a formação, que trata, especialmente, da circulação de saberes entre trabalho e educação e os problemas decorrentes que circundam essas esferas, quando assumem que não apenas a atividade de pesquisa produz conhecimento socialmente válido. Não é apenas a questão de onde, como, quem e em que circunstâncias se produzem saberes e como estes circulam em redes socioeconômicas, mas que saberes diversos se produzem na experiência humana do trabalho dos dias e circulam nos diversos territórios humanos, colocando desafios, convocando relações de tipo novo e implicando os sujeitos individuais e coletivos, bem como outras instituições socioculturais e econômicas para um debate sobre o viver em comum. Ao cartografar, minimamente, tais saberes, como fazem de modo singular os artigos reunidos no dossiê, num recorte possível, mas, em definitivo, jamais exaustivamente e de modo único, podemos compreender os interesses políticos, éticos e epistemológicos em jogo nas relações sociais. E é preciso chamar a atenção para os muitos fundamentos que atravessam as relações entre trabalho e educação nos convocando ao debate...