(untitled) (Trabalho & Educação, 2014)
A complexa questão dos saberes implicados no exercício da atividade de trabalho, na educação e na vida social permeia os artigos deste dossiê. Podemos identificar olhares apurados, a partir de diferentes abordagens teórico-metodológicas, sobre os saberes mobilizados e produzidos nos mundos do trabalho e suas interfaces com os da escola. Assim, é no vínculo entre atividade de trabalho, saberes, técnica, e educação escolar e não escolar que os autores desta coletânea encontram sua convergência. Os estudos inserem-se no campo teórico Trabalho e Educação. Alguns dos pesquisadores vêm construindo trajetórias de estudo em comum e outros, empreendendo investigações semelhantes, o fazem por caminhos, referências, abordagens e em diferentes países ou regiões do Brasil e estão reunidos pela primeira vez neste dossiê. Socializar esta produção, em periódico científico da área da Educação, tem uma contribuição específica a dar no enfrentamento de desafios teóricos, políticos e pedagógicos na implantação de políticas e práticas, dentro e fora da escola, tanto no Brasil como no exterior. Nessa linha de raciocínio...