(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
A crise de identidade do tutor é destacada por vários autores. O tutor faz a mediação do processo educativo, esclarece dúvidas de estudantes, domina a mídia utilizada para promover situações de aprendizagem, individual e coletivamente, apoia na reformulação do conteúdo teórico, avalia os alunos, incentiva o hábito de estudo e pesquisa, conhece o conteúdo, a pedagogia e os materiais utilizados, deve ter habilidades de comunicação, de ensino e aprendizagem. Então podemos dizer que o tutor à distância é um educador? O Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família na modalidade a distancia da UFMG, terreno desta pesquisa, trabalha com tutores professores universitários e tutores trabalhadores do sistema de saúde.