(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
Através de histórias reais, coletadas na experiência como ergonomista na França, o autor discute questões tais como: o que é trabalhar? Quais são os saberes engendrados no próprio ato de trabalho? Como eles se constituem e se transmitem? Quais são os limites de um conhecimento sobre o trabalho que não prescinde de sua própria experiência? Ao longo do texto, vamos compreendendo melhor o quanto é central a experiência de trabalho para o funcionamento de qualquer empreendimento. Entretanto, o autor não visa apenas respostas teóricas a tais questões, pois é refletindo conosco sobre tais questões que nos alerta para a importância de conhecer o trabalho do ponto de vista da atividade daqueles que o realizam que podemos transformá-lo de um ponto de vista prático.