(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
O livro é resultado da tese de doutoramento da autora, Rosa Barone, defendida em 1997 junto à Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) e orientada pelo professor Ruy de Quadros Carvalho. Barone apresenta como objeto de pesquisa "a escolarização do trabalhador da construção civil como proposta do segmento empresarial".