(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
O autor procura mostrar que os conceitos de empregabilidade e de competência disseminados no meio educacional são estruturadores de uma nova estratégia das classes dominantes visando arrefecer os conflitos entre capital e trabalho. Afirma-se que estes conceitos balizam-se pelos pressupostos da teoria do capital humano, embora estejamos vivendo a crise do emprego.