(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
O presente artigo se propõe a discussão dos conceitos de politecnia e onilateralidade tal como eles aparecem na obra de Marx. Esta breve discussão se faz com o objetivo de, uma vez mais, expor a natureza destes conceitos, seus significados específicos, além de colocar os termos da relação entre os mesmos. A discussão aqui empreendida parte da consideração de que os conceitos de politecnia e onliateralidade representam um momento importante dentro da discussão acerca do tema trabalho-educação, especialmente dento do prisma marxista.