(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
A inteligência é um dos conceitos mais estudados e discutidos do último século. Foi temática fundamental no período de emergência e consolidação da psicologia moderna, uma vez que, a partir das últimas décadas do século passado, a questão do conhecimento deixaria de ser um problema específico da filosofia, para se converter em um objeto dessa novíssilna ciência chamada a dizer como se dão os processos individuais de aquisição do conhecimento. O eixo da questão se deslocava da apreensão do sujeito coletivo, no processo de conhecimento, para o ser particularizado, indivíduo empírico que aprende. Estava posta em questão, portanto, a explicação da cognição do indivíduo empírico, a sua inteligência.