(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
As atuais mudanças macrossociais (mundialização do capital, inovações científico-tecnológicas e restruturação da produção) têm produzido alterações no modo de regulação das políticas de formação profissional levando ao aprofundmnento das distorções distributivas, ao transferir, para o interior dos sistenlas fonnativos e pela mediação do paritarismo, a atua lógica da concorrência intercapitalista. Este processo em curso em duas realidades nacionais distintas - França e Brasil - constituiu o objeto deste estudo.