(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
Passar em revista os últimos 150 anos é chegar a uma conclusão inevitável: o Manifesto do Partido Comunista de 1848, escrito por Marx e Engels, é um dos mais importantes documentos políticos produzidos neste período da história mundial. Documento programático escrito com a intenção de influir nos rumos da revolução que se prefigurava na Europa, o Manifesfo foi confiado àqueles autores pela Liga dos Comunistas, agrupamento que veio a ser a Associação Internacional dos Trabalhadores. Publicado, de forma anônima, pela primeira vez, em Londres, no final de fevereiro de 1848, sua acolhida estimulou, ainda neste mesmo ano, três edições de impressores diferentes e somente vinte e quatro anos mais tarde, em 1872, após numerosas reimpressões, sua autoria foi revelada, aparecendo, então, com o título de Manifesto Comunista.