(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
Este artigo tem por objetivo analisar as dissonâncias e as controvérsias sobre um conjunto de proposições que, pelo seu caráter linear e superficial, simplificam e esquematizam as relações entre a educação, o desenvolvimento de competências e o emprego. Pretende, ainda, questionar as expectativas derivadas destas proposições sobre o alcance e o papel das instituições escolares no enfrentamento da atual crise do trabalho.