(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
A atual mudança no Ensino Técnico de nível médio, imposta pelo governo brasileiro através do decreto n. 220811997, no âmbito da reformulação geral do Ensino Médio, regulamenta a Lei das Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB) e, tal como inúmeras outras reformas que têm conformado as políticas educacionais, anuncia como seu objetivo prioritário a melhoria da oferta educacional, sua adequação às novas demandas econômicas e sociais da sociedade globalizada, portadora de novos padrões produtivos de modernidade e competitividade.