(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
O modelo de desenvolvimento que gera a exclusão social e o esgotamento do meio ambiente exige uma crítica radical. É necessário repensar a relação homem-natureza mediada pelo trabalho em suas dimensões ética, ontológica e epistemológica reavaliando as conseqüências para a educação. Estas são questões de caráter teórico-metodológico mas com profundas implicações políticas para as práticas educativas.