(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
O conjunto de textos partilham de uma mesma preocupação: a necessidade de refletir sobre as profundas mudanças na configuração da realidade sócio-política e institucional nas políticas educativas, decorrentes do impacto dos processos de reestruturação capitalista e da globalização da economia. Os temas tratados abrem um amplo espectro de reflexão, trazendo como referência, a partir de múltiplas leituras de processos e práticas, a necessidade de dispor dos instrumentos analíticos que permitam avaliar e questionar as premissas do "mainstream", centradas nos critérios gerenciais e de eficiência.