(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
A reflexão contemporãnea sobre a democracia aponta algumas das armadilhas políticas presentes nos debates sobre a relação entre Estado e Mercado e critica algumas concepções por serem incapazes de dar conta da democracia como um poder apto a afetar a hegemonia do capital. Tanto posições ideologicamente críticas do Estado capitalísta, quanto aquelas ligadas às concepções neoliberais apontam para a crise do Estado moderno. Resultante do crescimento e exorbitância da intervenção estatal e/ou da incapacidade de regulação do atores econômicos fundamentais, a noção de crise para estas posições importa na inexorabilidade dos efeitos políticos sociais da reestruturação econômica.