(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
O artigo discute o lugar e as implicações do computador na sala de aula, levantando algumas considerações críticas sobre a sua utilização no contexto da prática de ensino. A efetivação da discussão apoia-se em 3 argumentos básicos: 1.º - O computador é um artefato socialmente construído, que se insere no processo de produção capitalista, em via de superação do padrão de acumulação taylorista fodirsta. 2º - A utilização do computador na sala de aula representa uma migração de uma construção social mercantil para o espaço escolar. 3º - A utilização na sala de aula do computador e dos softwares, produzidos pela sociedade tecnizada significa uma absorção da ideologia mercantil.