(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
Neste artigo, procura-se recuperar, num primeiro momento, sinteticamente, a tramitação do item gestão democrática na Lei 9394/96; em seguida, explora-se alguns ensaios de inovação gerencial que ocorreram nos sistemas escolares públicos nos anos 90, para, finalmente, refletir à luz dessa realidade, questões atuais quanto à autonomia e gestão da escola pública.