(untitled) (Trabalho & Educação, 2013)
Este artigo propõe reflexões sobre a importância da educação, formal ou não, para a vida de pessoas que integram movimentos sociais como o Movimento dos Trabalhadores Sem Terra - MST. Essa importância é analisada como uma conquista pessoal, mas também como uma forma de pertencimento e criação de elos identitários com o grupo. Dessa maneira, a educação e a formação se apresentam como bandeiras de luta para os movimentos sociais, pois, ao mesmo tempo, possibilitam a melhoria da vida de seus integrantes e a qualidade de sua luta junto ao grupo.