(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
A pesquisa avalia e compara a qualidade de vida de profissionais de enfermagem em duas unidades de terapia intensiva, adulta, neonatal e pediátrica, em um hospital geral, estressores vivenciados e repercussões na assistência ao paciente. É quantitativa, descritiva, transversal, realizada em um hospital do noroeste do Rio Grande do Sul. Participaram 27 trabalhadores da UTI Adulto e 19 da Neonatal e Pediátrica. Instrumentos de coleta de dados foram WHOQOL – bref, dados sociodemográficos e duas questões abertas. A maioria é mulher, 25 a 35 anos, casadas, avaliam qualidade de vida como boa. Quanto aos estressores, constata-se semelhança nas duas equipes e reconhecem que repercutem na assistência. Importante a implementação de programas de formação continuada para produção de saúde nas equipes, qualidade da assistência e na organização.