(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
No governo do Estado de Minas Gerais, a partir do ano de 2002, as reestruturações da máquina estatal reconhecidas por "Choque de Gestão", possuem como objetivo melhorar a qualidade e reduzir os custos dos serviços públicos. Neste contexto, o governo implantou a Política de Desenvolvimento de Servidores Públicos Civis - Decreto n°44.205/2006 que promove a formação e qualificação do funcionalismo. Diante das atuais mudanças gerenciais do Estado Moderno, sobretudo no âmbito de Minas Gerais, bem como as políticas adotadas para capacitação e desenvolvimento do funcionalismo público, problematiza-se a Política de Desenvolvimento dos Servidores Públicos Civis a partir das teorias sobre formação e qualificação do trabalhador, com o intuito de identificar quais necessidades de Estado a mesma visa atender.