(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
Contrastando com outros mundos socio-profissionais, o mundo dos Correios parece marcado pela mixidade e pela característica não sexuada de sua concepção de trabalho. Nada parece distinguir uma funcionária de um funcionário, pelo menos no início de sua carreira profissional. Os Correios serviço público, seria um lugar privilegiado pelo fim da dominação masculina?. A enquete conduzida por entrevistas em aproximadamente uma centena de agentes titulares – nos setores de triagem, distribuição e guichê – mostra que não é tão simples mas que, sem contestar os efeitos estruturantes, o peso das relações sociais de sexo variam no espaço e no tempo. Sublinharemos certa intercambialidade das posições homem-mulher, e em uma certa medida, uma suspensão da primazia classicamente atribuída na carreira profissional dos pares masculinos.