(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
O presente artigo pretende abordar a questão do trabalho docente como tema de estudos e investigação, a partir de breve retrospectiva das discussões sobre a organização do processo de trabalho escolar, procura identificar eixos de discussão e futuras pesquisas. A partir da identificação de mudanças ocorridas na organização do trabalho docente trazidas pelas reformas educacionais ocorridas na última década, procura problematizar as atuais condições de trabalho na escola e possíveis conseqüências das mesmas sobre o desenvolvimento do trabalho escolar e da própria profissão docente.