(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
O foco está centrado na formação profissional em geral, a partir de uma visão mais ampla e integral da formação de trabalhadores, indo além da simples formação para o emprego. Discutem-se os conceitos de empregabilidade e focalização introduzidos pelo neoliberalismo, assim como a Teoria do Capital Humano, reatualizada nos anos 90.