(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
O artigo analisa o processo de atualização conceituaI da teoria do capital humano presente em documentos de organismos internacionais a partir dos anos de 1990 com o objetivo de orientar as reformas educacionais em países de baixa e média renda, especialmente na América Latina. Constata-se que a centralidade do discurso acerca do valor econômico da educação está articulada à lógica de reprodução e acumulação do capital e ao papel reservado aos citados países na divisão internacional do trabalho que caracteriza a economia política da globalização.