(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
O artigo é de cunho teórico e dedicado à análise da categoria trabalho no materialismo histórico, com ênfase nos "Manuscritos" marxianos de 1844. O argumento é de que estes textos representam um acerto de contas com o “espírito” hegeliano e é aí que nasce o materialismo histórico. A referência dessa superação é a idéia de história natural.