(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
Esta dissertação procura analisar, na realidade do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais - CEFETIMG, a convergência entre a Reforma Administrativa e a Reforma da Educação Profissional consubstanciadas, respectivamente, na Emenda Constitucional n° 19198 e no Decreto n° 2.208/97. O estudo parte do entendimento de que tais reformas situam se no espectro da Reforma do Estado Brasileiro, que, por sua vez, está em consonância com o processo de ajustes estruturais requeridos pelo novo estágio do capitalismo, exigido pela reestruturação capitalista em curso.